Офіційний портал
Запорізької міської влади

69105, м. Запорiжжя, пр. Соборний 206



ТЕПЛО УХОДИТ И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ЭТО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ТЕПЛО

 

Факт первый: От 23 до 30% всего тепла выходит из вашего домачерез щели в окнах и дверях.

Совет: Заклейте деревянные окна изнутри бумагой (вбезветренную погоду) или различными самоклеющимися уплотнителями и прокладками.Меняйте уплотнители на металлопластиковых окнах и балконных дверях. Остеклениебалконов и лоджий позволяет снизить общие тепловые потери на 10%.

Факт второй: Зимой через стекло в окне теряется 10 – 14%тепла.

Совет: Чтобы уменьшить потери тепла через окна:

- на ночь закрывайте шторы;

-днем, наоборот, впускайте солнечный свет в ваш дом черезокна, освобожденные от штор.

Факт третий: Окно – светопроникающая ограждающаяконструкция, 80 - 90% площади которой занимает стеклопакет.

Совет: При замене окон на пластиковые или деревянныевыбирайте окна с многокамерными стеклопакетами. Стеклопакет с максимальновозможной толщиной стеклопакета (до 40 мм). Стеклопакет, где наружное стеклоизнутри покрыто теплоотражающей пленкой.

Факт четвертый: Теплопотери через входные двери и разбитыеокна в подъездах могут составлять около 5 – 15 % от суммарных тепловых потерьдома.

Совет: Закрывайте входные двери и застеклите окна своихподъездах, установите вторую дверь на входе в квартиру (подъезд). Установитедоводчик на входных дверях.

 Факт пятый: Существуетзаблуждение, что радиаторы отопления должны быть горячими. Задача радиаторовотопления - отдавать тепло. Лучше всего с ней справляются радиаторы отопления,в состав которых входит материал с высокой теплоотдачей.

Совет: Для систем центрального теплоснабжения - заменитечугунные радиаторы на биметаллические. Теплоотдача этих радиаторов на 40 - 50%выше.

Для автономного отопления рекомендуем стальные радиаторыконвекторного типа или секционные радиаторы из алюминиевого сплава.

При монтаже радиаторов отопления не допускайте углублениярадиатора в нишу более чем на 50% и оставляйте зазоры со всех сторон не менее 100 мм, чтобы непрепятствовать конвективным потокам.

Факт шестой: Покрытый фольгой теплозащитный экран,расположенный между стеной и батареей, способен повысить эффективность радиаторана 20%.

Совет: Наклейте фольгу на теплоизоляцию и разместите настене за радиатором.

Факт седьмой. Если у вас длинные шторы, то почти 20% тепла уходитна обогрев окна, а не комнаты.

Совет: Уберите защитные экраны и декоративные панели срадиаторов.


Яндекс.Метрика  
Шановні відвідувачі і користувачі сайту,
ми будемо вдячні, якщо Ви не забудете зробити посилання на нашу адресу www.meria.zp.ua
при використанні матеріалів сайту.

© 2007
Разработка сайта Smart Internet